弃用!篮网决定了!各方阻力实在太大

  意料之外,却也是情理之中。赛季刚刚开始,欧文却又成为了场外的“大明星”,揭开一场新的闹剧大幕。本就动荡的布鲁克林篮网,赛季初再次陷入了泥沼之中。

  好在挣扎的时间不久。扑腾几下后,篮网却也在动荡赛季站稳了脚跟。

  

  大胜奇才,拿下黄蜂。没有了纳什、西蒙斯、欧文的篮网纸面实力看似下降了一大截,但赛场上的表现却尤为凶猛。

  并且在这股凶猛之中,篮网也伺机而动,多方考察准备为球队物色全新的主教练。几位待业的主教练中,带过绿军冲进总冠军舞台的乌度卡,自然也成为了首选。

  

  从媒体曝光的新闻来看,篮网管理层和蔡老板似乎非常满意乌度卡的能力,就差直接把帅印寄到他家了。

  据此前消息称,篮网已经决定聘请乌度卡担任球队主教练接替纳什,他们对乌度卡正在进行最后阶段的审查。

  

  可审着审着,篮网却一改此前的“意中人”态度,表示对当下主帅雅各沃恩感到满意,乌度卡成为新主帅一事“从长计议”。

  从长计议,这句话描写得相当委婉。实际上篮网已经弃用乌度卡,决定扶正临时主帅沃恩。

  

  除了因为沃恩带着球队打出不错的状态和成绩外,也有多方声音阻挠篮网聘用乌度卡。

  据NBA名记Stein报道,鉴于篮网本赛季已有相当大的动荡,有一些“强烈的声音”敦促蔡老板放弃聘请乌度卡。

  

  一位被停职的教练,再就业会导致蔡老板面对各方阻力。如此之艰难,倒让人更加好奇乌度卡到底做出了什么事情,才落得这般境地?

  按以往的情况,NBA教练们往往都喜欢“互相维护”,甭管谁下课,争先恐后地表达自己的支持,为的就是保证教练利益最大化。

  

  如今,乌度卡已经上升到了“被抵制”的情况,仍然没有人站出来,大家对他敬而远之,可见他犯的事到底有多离谱。

  错过篮网后,乌度卡想要在NBA再就业恐怕真的很难了。但对于篮网来说,乌度卡并不是他们唯一的选择。

  

  远有斯奈德、沃格尔等名帅,近也有雅各沃恩,都是不错的选择。后者作为篮网的临时主帅,跟杜兰特关系不错,更衣室的领导能力优异,把原本糟心的篮网更衣室管的有模有样。

  上一次见篮网化学反应这么好,恐怕还得是三巨头合体的时候吧?

  

  当然,现在下定论还为时尚早,篮网也有着充裕的试错时间。比起主帅问题,篮网管理层可能更头疼该怎么解决欧文这个“大麻烦”,好让球队走上正轨,好好打球。

点击进入专题:

NBA内容精选

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

.article-bottom .btn-icon:hover{background-color: #FF6861;border: 1px solid #FF6861;}
权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

@media screen and (min-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {background-color:#fff;
background-image:url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”);
background-image:-webkit-image-set(url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”) 1x, url(“//n.sinaimg.cn/finance/200/w400h600/20200714/cf00-iwhseiu3078766.png”) 2x);background-repeat:no-repeat;background-position:0 0;background-size:100% 100%;width:200px;height:300px;display:block;overflow:hidden;line-height:1000px;font-size:0;margin-top:10px;padding:0}
}
@media screen and (min-width:768px) and (max-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {font-size:16px;color:#323953!important;line-height:56px;background:0 0;min-width:205px;height:56px;margin:0 0 0 20px;display:block}
}